Tarte automnale au potimarron BEAUTÉ

  • 0


L’automne s’installe doucement dans le sud, avec Doudou on s’est lancé dans la tarte au potimarron ;)


Ingrédients


Pour la pâte brisée


- 75g de beurre en morceau


- 1/2 cc de sel


- 150g de farine


- 50g d’eau tiède


Sinon tu l’achètes toute prête aussi ;)


Pour le fond de tarte


- 1 potimarron


- 3 oeuf


- 1 barquette de dé de jambon 200g


- 100 g de râpé


- 1 oignon


La recette


Etale la pâte et précuits la entre 5-10 min au four chaud à 180°. Elle ne doit pas dorer.


Le plus chiant c’est peler le potimarron et le couper en morceaux … je dis ça mais c’était le boulot de Doudou !


Ensuite tu pèles et coupes l’oignon en 4 et tu fais cuire à la vapeur le potimarron et l’oignon (entre 25-30 min).


Il n’est pas complètement cuit, c’est normal le four fera le reste.


Préchauffe le four à 160°C.


Réduis en purée le potimarron et l’oignon (mixeur, presse purée …) puis ajouter les 3 jaunes d’oeufs et les dés de jambon.


Assaisonnes la purée avec du sel et du poivre.


Bats les blancs en neige et incorpores les délicatement à la purée.


Ajoute ensuite le râpé.


Mets la purée sur la pâte en enfournes 30-35 min à 160°.


Et voilà bon appétit ! Avec une petite salade verte ça doit être pas mal.




 


Bonne journée !


Mme beauté


 


 


 




Rendez-vous sur Hellocoton !

Little Miss Beauty


No comments:

Post a Comment