L’automne s’installe doucement dans le sud, avec Doudou on s’est lancé dans la tarte au potimarron
Ingrédients
Pour la pâte brisée
- 75g de beurre en morceau
- 1/2 cc de sel
- 150g de farine
- 50g d’eau tiède
Sinon tu l’achètes toute prête aussi
Pour le fond de tarte
- 1 potimarron
- 3 oeuf
- 1 barquette de dé de jambon 200g
- 100 g de râpé
- 1 oignon
La recette
Etale la pâte et précuits la entre 5-10 min au four chaud à 180°. Elle ne doit pas dorer.
Le plus chiant c’est peler le potimarron et le couper en morceaux … je dis ça mais c’était le boulot de Doudou !
Ensuite tu pèles et coupes l’oignon en 4 et tu fais cuire à la vapeur le potimarron et l’oignon (entre 25-30 min).
Il n’est pas complètement cuit, c’est normal le four fera le reste.
Préchauffe le four à 160°C.
Réduis en purée le potimarron et l’oignon (mixeur, presse purée …) puis ajouter les 3 jaunes d’oeufs et les dés de jambon.
Assaisonnes la purée avec du sel et du poivre.
Bats les blancs en neige et incorpores les délicatement à la purée.
Ajoute ensuite le râpé.
Mets la purée sur la pâte en enfournes 30-35 min à 160°.
Et voilà bon appétit ! Avec une petite salade verte ça doit être pas mal.
Bonne journée !
Mme beauté
Little Miss Beauty
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