C’est le week end, le temps des douceurs !
Je te propose de faire des nounours en chocolat, ceux de notre enfance
Bon parcontre les proportions sont pour au moins 24-30 oursons, donc si tu veux juste en faire quelques un divise par 2 les proportions.
Ingrédients
4 feuilles de gélatine
120 gr de sucre
1 C à Soupe de miel
50 cl d’eau
2 blancs d’oeufs
50 gr de sucre glace
150 gr de chocolat noir
La recette
On commence par faire fondre le chocolat au bain marie afin d’obtenir un chocolat bien liquide, puis avec un pinceau tu tapisses les moules en silicone.
Moi j’ai des moules en forme d’ourson mais j’ai testé avec des moules à tartellette ça marche aussi.
Les mettre au frigo pour que la coque de chocolat prenne.
Après tu plonges dans l’eau froide les feuilles de gélatine.
Faire fondre, les sucres, le miel et l’eau dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un sirop, ça prendre entre 5 et 10 minutes.
Ajoute ensuite la gélatine bien essorée à ce mélange et remue.
Monte les blancs en neige bien ferme (moi j’ajoute toujours une pincée de sel).
Verse le sirop en filet dans les blancs tout en continuant à les battre jusqu’à obtention d’un mélange épais.
Sortir les oursons du frigo et ajoute la guimauve.
Redirection le frigo au moins 1 heure le temps que la guimauve prenne cette fois-ci, je l’ai même laissé un peu plus.
Pour finir, refais fondre le chocolat restant au bain marie et recouvre le moule de chocolat afin de fermer les oursons.
Et hop retour au frigo au moins 1 heure aussi mais je les ai bien laissé 2-3h.
Après vient le temps de la galère, le démoulage !!!!!!!!!!!!!
Alors là c’est hyper dur avec les moules en forme d’oursons, par contre pour les moules à tartellettes c’était plus simple.
Un rescapé du démoulage souvent la tête était séparée du corps hhihiihhi
Mon conseil : ne pas appliquer au pinceau le chocolat dans le moulage, plutôt les remplir à ras bord et les retourner pour que le chocoat aille uniformément dans tous les recoins.
En tout cas c’était méga bon dixit Raphaël 5 ans
Bon samedi !
Madame beauté
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