Cyril m’a émerveillée BEAUTÉ

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Ce week end avec ma moitié c’est nos noces de coton !


Déjà un an de la plus merveilleuse journée de ma vie !


On a donc eu la chance de dîner au restaurant de Cyril Lignac le Quinzième.



Il est rue Cauchy une petite rue à côté du Parc André Citroën.


Quand on rentre dans le resto l’accueil est chaleureux, la déco est chic, la lumière est tamisée et une petite musique d’ambiance jazzy nous berce. Toute une ambiance cosy où l’on va prendre le temps de déguster nos plats.


On papote on papote avec Doudou quand Cyril Lignac himself vient à notre table alors là en tant que fan de la première heure j’étais toute chamboulée !


Il est comme à la télé, simple, agréable il parle facilement moi j’étais un peu scotchée quand même!


Pour ceux qui me suivent sur twitter je sais que j’ai déjà twitté tous les plats en live mais c’était tellement bon !


On commence par 3 mises en bouche : une gougère au comté, une émulsion d’asperges au foie gras et un croque monsieur revisité. Rien que ça c’était terrible ! Le mélange asperge / foie gras qui fond dans la bouche je ne te raconte pas !!!!!



Entre temps, une demoiselle nous a emmené du beurre salé fumé fait à Saint Malo avec du pain bio.


Je n’ai jamais goutté un beurre aussi bon de ma vie, j’ai failli lui demander le producteur, moi je suis une grande fan des tartines pain/beurre et svt je rajoute une pointe de gros sel dessus.


Ensuite l’entrée, un foie gras de canard mi-cuit fine gelée de framboises au piment d’Espelette et sa brioche dorée.


Rien à dire foie gras/framboise une association magique !



Là tu penses passer au plat principal … ben non, on nous sert une assiette de homard cuit au beurre de noisette aux arômes de tandoori avec des gnocci de pomme de terre.


C’était mon plat préféré, une explosion de saveur en bouche, j’aurais bien léché l’assiette mais ça ne se fait pas je me suis tenue ;)



Ensuite de l’agneau de Lozère rôti au beurre demi sel accompagné de petits pois et girolles parfumés à la sariette.


Que dire ?


Y’avait une sauce diabolique qui liait le tout, le petit goût sucré des petits pois avec l’agneau, hummmmm



Puis nous passons au dessert,nous choisissons, soufflé au chocolat pour Doudou, tarte aux framboises du Vaucluse pour moi.


Seulement avant le dessert y’a un pré-dessert, non non tu ne rêves pas.


Une déclinaison autour de la gariguette avec un croustillant aux noix de pécan.


Mortel évidemment, le croquant du croustillant la douceur de la crème glacée au yaourt et la gariguette, en bouche ce n’était que du plaisir.



Arrive ensuite le dessert, rien qu’aux yeux du bonheur, chaque framboise de la tarte est farcie autour du plat une écume rose et posé dessus une quenelle de glace à la pistache.


Au premier coup de cuillère OMG ! Le sablé de la tarte, les framboises, les petites pistaches grillées et la glace, c’est la fête des papilles !



Le soufflé au chocolat avec sa glace au caramel beurre salé était aussi une petite tuerie.


Quand le chef est venu nous demander à la fin du repas ce qu’on en avait pensé, à part dire magique on avait pas trop les mots, faut dire que je n’ai jamais mangé de choses aussi bonnes !


A la fin du repas avec le café on nous a apporté les Canailleries du chef, des petits chocolats et rocher pralinés, on avait plus de place mais on a quand même goûté, je ne gâche jamais du chocolat !



Pour chaque femme un petit présent était donné aussi, des parts de cake marbré maison de quoi se souvenir de la belle soirée encore et encore.


En plus il faut ajouter une mention spéciale au service, les personnes sont adorables, aux petits soins pour nous et ils avaient toujours le sourire, ce n’était pas guindé on pouvait parler avec eux, vraiment j’ai apprécié.


Un immense merci à Cyril Lignac pour cette soirée de rêve qui va rester graver dans nos mémoires un long moment !


Est ce que j’y retournerai ?


Sans la moindre hésitation, j’espère avant nos 2 ans de mariage, on trouvera bien un truc à fêter hihihihihi


Bon dimanche j’ai du cake à goûter moi !


 


Madame beauté


PS : j’aurai du lui demander une photo quelle cruche, je n’ai pas osé, trop impressionnée …


 


 


 


 


 


 


 


 




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