Cupcake au carambar BEAUTÉ

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Bon bon me voilà lancée dans mes deuxièmes cupcakes, parce que je fais souvent des muffins mais les cupcakes pas trop alors va falloir être indulgente avec moi.


J’ai fait des cupcakes vanillés au carambar.


Pour 10 petits cupcakes



La pâte


-    125 g de farine
-    66g de sucre
-    1 œuf
-    38g de beurre ramolli
-    1 c.à café de levure
-    1c. à café d’extrait de vanille
-    1/2 c. à café de bicarbonate de soude
-    66ml de lait
-    5 carambar


Préchauffe votre four à 180°C.


Tamise la farine, la levure et le bicarbonate ensemble et les mettre de côté.


Mélange le beurre ramoli avec le sucre jusqu’à obtenir un appareil léger.


Ajoute l’oeuf et bien battre.


Ajoute dans la préparation la farine, levure et bicarbonate tamisés en 3 fois et le lait vanillé en alternant l’un et l’autre !


En premier le melange farine/levure/bicarbonate puis le lait etc …


Bien battre entre chaque.


Met les caissettes dans les moules et garnis ces dernières avec la pâte jusqu’aux 2/3.


Incorporez dans chaque caissette 2 fois  1/4 carambar au milieu de la pâte.


Faire cuire pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.


Le glaçage


-    135 g de sucre glace
-    35 g de beurre ramolli
-    20 g de crème fleurette
-     1 c. à café d’extrait de vanille
-     3 carambar


 


Mélange le beurre ramolli et la moitié de sucre glace au batteur pendant 30 secondes.


Ajoute la crème fleurette et l’extrait de vanille.


Mélange pendant 4 minutes environ tout en incorporant le reste de sucre glace petit à petit.


Dépose le glaçage sur les cupcakes ( à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule).


Dans une casserole, fais fondre les carambar avec un peu de lait (genre 2-3  c. à soupe).


Quand ils se ramollissent avec une petite cuillère dépose le caramel au dessus du cupcake.


 


Bon je dois avouer que mon glaçage est tout moche mais bon je ferais mieux la prochaine fois !


A vos fourneaux !


Bonne journée


Madame beauté


 


 




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